-
-
-
- Кабінет беларускай мовы і літаратуры
- Кабинет русского языка и литературы
- Кабинет МАТЕМАТИКИ
- Реализация культурно-образовательного проекта «Великий мастер языка и стиля»
- Кабинет информатики
- Кабинет немецкого языка
- Кабинет биологии
- Кабинет истории и обществоведения
- Комбинированный кабинет обслуживающих видов труда
-
-
-
-
-
-
-
Информационный бюллетень “Здоровье на тарелке”
В Интернет- источниках мы с ребятами искали интересную информацию про здоровье. и очень удивились, когда увидели фразу - Метод тарелки. решили поближе с ним познакомиться. Суть этого метода в том, что можно есть все, но в определенной пропорции.
Берется тарелка под второе и делится мысленно пополам. Затем одна из половинок
делится еще пополам. Одна четвертая часть тарелки должна быть заполнена белковой пищей
(мясо, рыба, творог и т.п., лучше запеченными, отварными или тушеными, но не жареными). Вес этой части получается равным около 120 граммов.
Вторая четверть заполняется сложными углеводами: картофель, крупы, макароны. Вес углеводной части 120–150 граммов.
Оставшаяся часть тарелки (1/2) должна заполняться овощами и фруктами (свежими, тушеными, запеченными).
Запивать еду можно несладким чаем, кефиром, нежирным молоком. Нельзя добавлять еду на тарелку!
В соответствии с методом тарелки надо готовить и супы, и салаты. Только в
них не менее половины должно быть овощей, четверть мяса или рыбы, орехов или
грибов. Для заправки использовать легкий соус или сметану.
Есть по методу тарелки нужно 4 раза в день. Примерно за полчаса до
очередного приема пищи рекомендуется выпить стакан воды. Она заполнит
желудок, и аппетит будет меньше. Если очень хочется есть, то можно делать перекусы. Для них подойдут овощи, фрукты, ягоды.
Такой метод обеспечит сбалансированное питание. Питание получается разнообразным и
сбалансированным по основным элементам.
Мы решили с ребятами предложить этот метод нашим родителям! А некоторые ребята из нашего класса тоже захотели изменить своё отношение к еде! Пользуйтесь на здоровье!
Телефон: 8(01512)62742
Email: krassh@uovrik.by